CUVÉE
360 mètres exposé soleil levant
GÉOLOGIE DU SOL
Le sol est composé essentiellement de micaschistes.
ENCÉPAGEMENT
100 % viognier.
MÉTHODE CULTURALE
Tout le domaine est conduit selon les principes de biodynamie. Travail des sols, pas d’herbicides ou autres produits de synthèse, sélections massales, enherbement des rangs de vignes, pulvérisation de tisanes et de décoctions de plantes, agroforesterie, méthode de taille non mutilante des vignes, vendanges en vert pour limiter les rendements.
PRODUCTION
223 bouteilles.
VINIFICATION
Vendanges manuelles en caissettes le 5 octobre 2024. Tri sélectif sur pied à la parcelle et deuxième tri strict à l’encuvage. Macération en grappes entières de 8 jours en cuve. Décuvage puis pressurage doux sur un petit pressoir vertical, entonnage dans une seule barrique. Transformations malolactiques en fûts à l’automne. Après 10 mois d’élevage, ce vin est mis en bouteilles le 5 mai 2025, en jour fruit.
DÉGUSTATION
Un nez floral et exotique, qui nous parle d’essence de roses, de litchis, d’hibiscus. Une attaque sur la fraîcheur, un milieu de bouche avec une trame gourmande et légère, une finale soyeuse.

