CUVÉE
Cette cuvée provient des terroirs de Verenay au nord de la Côte-Rôtie.
GÉOLOGIE DU SOL
Terroir de micaschistes.
ENCÉPAGEMENT
100 % syrah.
PRODUCTION
973 bouteilles et 60 magnums.
VINIFICATION
Vendanges manuelles en caissettes le 21 septembre 2023. Tri sur pied à la parcelle et deuxième tri à la table de tri. 35 % de vendanges entières. Foulage léger au pied. Seulement quelques légers remontages. Transformations malolactiques à l’automne. Elevage en demi-muids et fûts de 1 à 3 vins. Après 20 mois d’élevage, le vin est mis en bouteille après une légère filtration le 5 mai 2025 en jour fruit.
DÉGUSTATION
L’élégance des terroirs de la Côte-Rôtie, des notes de violette et de fruits noirs. Une trame puissante, concentrée, gardant une grande finesse qui en fera une très belle bouteille de garde.

