CUVÉE
Cette cuvée provient de coteaux abrupts situés à Bois-Devay, exposés au soleil levant, à 400 m d’altitude.
GÉOLOGIE DU SOL
Le sol est composé essentiellement de schistes.
ENCÉPAGEMENT
100 % syrah sur porte-greffe Riparia et 3309.
MÉTHODE CULTURALE
Tout le domaine est conduit selon les principes de biodynamie. Travail des sols, pas d’herbicides ou autres produits de synthèse, sélections massales, enherbement des rangs de vignes, pulvérisation de tisanes et de décoctions de plantes, agroforesterie, méthode de taille non mutilante des vignes, vendanges en vert pour limiter les rendements.
PRODUCTION
5 471 bouteilles et 120 magnums
VINIFICATION
Vendanges manuelles en caissettes 23 septembre au 6 octobre 2024. Tri sélectif sur pied à la parcelle et deuxième tri à la table de tri. 50 % de vendanges semi-entières. Foulage au pied. Les raisins fermentent et infusent doucement à l’aide de quelques légers remontages. Transformations malolactiques à l’automne. Élevage en demi-muids de 1 à 3 vins. Après 18 mois d’élevage, le vin est mis en bouteilles le 5 mai 2025, en jour fruit.
DÉGUSTATION
Un nez de cuir noble, de fruits rouges, une attaque puissante, un milieu de bouche équilibré entre force et finesse, une finale précise avec des tannins fins et soyeux exprimant les schistes du Devay.

