CUVÉE
Cette cuvée provient d’une parcelle située à Bois-Devay, exposée au soleil levant, à 370 m d’altitude.
GÉOLOGIE DU SOL
Le sol est composé essentiellement de micaschistes et d’une couche superficielle d’argile.
ENCÉPAGEMENT
90 % viognier et 10 % roussanne.
MÉTHODE CULTURALE
Tout le domaine est conduit selon les principes de biodynamie. Travail des sols, pas d’herbicides ou autres produits de synthèse, sélections massales, enherbement des rangs de vignes, pulvérisation de tisanes et de décoctions de plantes, agroforesterie, méthode de taille non mutilante des vignes.
PRODUCTION
3 626 bouteilles et 80 magnums.
VINIFICATION
Vendanges manuelles en caissettes du 3 au 6 octobre 2024. Un gros tri sélectif sur pied à la parcelle a été fait pour sélectionner les raisins à maturité optimale et un deuxième tri au pressoir. Pressurage direct en vendange entière, lent et doux pour extraire le jus le plus qualitatif. Débourbage 24h au froid. Début des fermentations en cuves inox, en jarre ou directement en bois. Entonnage dès le début des fermentations alcooliques en demimuids de 1 à 3 vins. Transformations malolactiques en fûts. Après 10 mois d’élevage, 100 % sous bois, ce vin est mis en bouteille le 19 juillet 2025 en jour fruit.
DÉGUSTATION
Un vin de plaisir, une attaque vive et tonique, un milieu de bouche minéral et structuré par la roussanne, une fin de bouche sur les agrumes et salivante.

