CUVÉE
360 mètres.
GÉOLOGIE DU SOL
Le sol est composé essentiellement de micaschistes.
ENCÉPAGEMENT
100 % viognier sur porte-greffe Riparia et 3309.
MÉTHODE CULTURALE
Tout le domaine est conduit selon les principes de biodynamie. Travail des sols, pas d’herbicides ou autres produits de synthèse, sélections massales, enherbement des rangs de vignes, pulvérisation de tisanes et de décoctions de plantes, agroforesterie, méthode de taille non mutilante des vignes.
PRODUCTION
3 244 bouteilles et 80 magnums.
VINIFICATION
Vendanges manuelles en caissettes du 2 au 4 octobre 2024, avec trois passages dans chaque parcelle pour prélever uniquement les raisins à maturité optimale. Tri sélectif sur pied à la parcelle et deuxième tri au pressoir. Pressurage lent et doux pour extraire le jus le plus qualitatif. Début des fermentations en cuves inox thermorégulées avec maîtrise des températures. Entonnage dès le début des fermentations alcooliques en demi-muids de 1 à 3 vins. Transformations malolactiques en fûts au printemps. Après dix mois d’élevage, mise en bouteilles le 19 juillet 2025 , en jour fruit.
DÉGUSTATION
Un vin blanc minéral et structuré, avec une attaque fine sur l’élégance, un beau spectre aromatique et une finale longue et saline caractéristique des micaschistes du Devay.

